Top.Mail.Ru

Вышла в свет кулинарно-историческая книга

25 Декабря 2013

Производитель эксклюзивной высококачественной посуды премиум-класса для дома и кухни - Компания Tupperware - совместно с Seasons Project выпустила книгу «Прогулки по Москве. Кулинарно-исторические очерки». Официальную презентацию книги провёл на Рождественской ярмарке Seasons гастрономический журналист и телеведущий Алексей Зимин.

В основу книги «Прогулки по Москве» легли знаменитые очерки старомосковского быта «Москва и москвичи» Владимира Гиляровского. В итоге получилась кулинарно-историческая книга про «пространство вкуса» старой Москвы. Это 12 глав, 12 пространств, 12 литературно-гастрономических историй, то есть столько же слоев, как в знаменитой купеческой кулебяке в 12 ярусов, описанной Гиляровским. Каждый слой-глава — это «начинка» из оригинальных рецептов русской кухни и цитат из Пушкина, Гоголя, Чехова, Куприна и, конечно, Гиляровского.

Книга скоро появится в свсободной продаже.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх