Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Москве пройдет «всеядный» фестиваль творческой кухни

24 Декабря 2013

Международный фестиваль молодой творческой кухни Omnivore World Tour Moscow возвращается в столицу. В 2014 году «всеядный смотр» пройдет с 24 по 29 марта в Гостином двор и «АртХаусе». Фестиваль призван не только представлять мировые тенденции прогрессивной кухни, но и предугадывать завтрашние тренды, анонсировать новые техники.

За три года существования Omnivore World Tour Moscow диапазон участников простирался от шефов закусочных и food-truckов до мишленовских ресторанов, а тематика творческих работ - от форшмака до произведений молекулярной кухни. Сегодня продвинутые шефы считают за честь оказаться среди его участников, а небезразличные к мировым гастрономическим модам городские жители не пропускают ни один ресторан, где заявлена фестивальная программа.

В 2014 году московский Omnivore по традиции будет разделен на профессиональную и городскую части, а объединяющей кульминацией станет масштабная Omnivorious Party, которая пройдет на одной из знаковых площадок АртКвартала, первого района для представителей творческих профессий в центре Москвы.

Для профессионалов «омниворовские» шефы проведут 20 мастер-классов в Гостином дворе в рамках гастрономического салона Sirha Moscow с 24 по 26 марта. И, как всегда, это будет захватывающее зрелище: игры с текстурами и вкусами, самые передовые техники и прочий высший гастрономический пилотаж в исполнении тех, кто знает наверняка: для настоящих гастро-революционеров правила существуют только за тем, чтобы их нарушать.

Городская часть Omnivore включает в себя две программы: ON и OFF. Ради первой московские foodies бронируют столы в ресторанах-участниках за несколько недель вперед, чтобы успеть попробовать все ужины в четыре руки – совместные упражнения на тему Omnivore от иностранных гастролеров и принимающих их российских коллег. В это же время в избранных московских ресторанах будет идти интенсивная программа OFF: их шефы предложат специальное меню, отвечающее главной идее фестиваля – прогресс, бескомпромиссная дерзость и новаторство.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх