Top.Mail.Ru

Душа и Техники Японской кухни

20 Декабря 2013

На днях в Посольстве Японии в Российской Федерации прошел прием «Душа и Техники Японской кухни». Он проводился по инициативе Министерства экономики, внешней торговли и промышленности Японии в рамках стратегического проекта Cool Japan, нацеленного на распространение в других странах японских товаров и услуг, в которых проявляется своеобразие японского образа жизни и японская система ценностей.

Была организована выставка кухонных инструментов и утвари. Выставлялись кухонные ножи Корпорации KAI и другие кухонные приборы, незаменимые для приготовления блюд японской кухни, в которые мастера кулинарного дела вкладывают свою душу.

На дегустации были предложены аутентичные японские блюда, приготовленные известными японскими мастерами кулинарного дела (Такада Харуюки из ресторана Takadahassho и Сугияма Мамору из ресторана Ginza Sushiko Honten). Меню составлено частично с использованием российских продуктов.

Гости смогли почувствовать на себе главную составляющую японского гостеприимства - японскую кухню, тремя важнейшими компонентами которой являются свежайшие сезонные продукты, техники приготовления и используемые кухонные приборы.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх