Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Душа и Техники Японской кухни

20 Декабря 2013

На днях в Посольстве Японии в Российской Федерации прошел прием «Душа и Техники Японской кухни». Он проводился по инициативе Министерства экономики, внешней торговли и промышленности Японии в рамках стратегического проекта Cool Japan, нацеленного на распространение в других странах японских товаров и услуг, в которых проявляется своеобразие японского образа жизни и японская система ценностей.

Была организована выставка кухонных инструментов и утвари. Выставлялись кухонные ножи Корпорации KAI и другие кухонные приборы, незаменимые для приготовления блюд японской кухни, в которые мастера кулинарного дела вкладывают свою душу.

На дегустации были предложены аутентичные японские блюда, приготовленные известными японскими мастерами кулинарного дела (Такада Харуюки из ресторана Takadahassho и Сугияма Мамору из ресторана Ginza Sushiko Honten). Меню составлено частично с использованием российских продуктов.

Гости смогли почувствовать на себе главную составляющую японского гостеприимства - японскую кухню, тремя важнейшими компонентами которой являются свежайшие сезонные продукты, техники приготовления и используемые кухонные приборы.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх