Top.Mail.Ru

Украинский общепит оценил эффективность запрета на курение

19 Декабря 2013

Волонтеры коалиции «За свободную от табачного дыма Украину» выяснили, насколько ответственно украинские рестораторы относятся к антитабачному закону, вступившего в силу год назад.

Был проведен мониторинг 886 заведений ресторанного типа в Киеве и 12 областных центрах. В 90,6% проверенных заведений не было выявлено ни одного нарушения. Чаще всего запрет на курение игнорировали в барах и бильярдных (14%). 23% нарушений, по итогам мониторинга, приходится на Одессу.

Украинские заведения общепита не только приспособились к новым условиям, но и получили новые стимулы для развития. Об этом на пресс-конференции в агентстве УНИАН заявил глава Киевской ассоциации официантов Олег Оникиенко. По его словам, в первом полугодии 2013 года объем отрасли вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх