Top.Mail.Ru

Украинский общепит оценил эффективность запрета на курение

19 Декабря 2013

Волонтеры коалиции «За свободную от табачного дыма Украину» выяснили, насколько ответственно украинские рестораторы относятся к антитабачному закону, вступившего в силу год назад.

Был проведен мониторинг 886 заведений ресторанного типа в Киеве и 12 областных центрах. В 90,6% проверенных заведений не было выявлено ни одного нарушения. Чаще всего запрет на курение игнорировали в барах и бильярдных (14%). 23% нарушений, по итогам мониторинга, приходится на Одессу.

Украинские заведения общепита не только приспособились к новым условиям, но и получили новые стимулы для развития. Об этом на пресс-конференции в агентстве УНИАН заявил глава Киевской ассоциации официантов Олег Оникиенко. По его словам, в первом полугодии 2013 года объем отрасли вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх