Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Украинский общепит оценил эффективность запрета на курение

19 Декабря 2013

Волонтеры коалиции «За свободную от табачного дыма Украину» выяснили, насколько ответственно украинские рестораторы относятся к антитабачному закону, вступившего в силу год назад.

Был проведен мониторинг 886 заведений ресторанного типа в Киеве и 12 областных центрах. В 90,6% проверенных заведений не было выявлено ни одного нарушения. Чаще всего запрет на курение игнорировали в барах и бильярдных (14%). 23% нарушений, по итогам мониторинга, приходится на Одессу.

Украинские заведения общепита не только приспособились к новым условиям, но и получили новые стимулы для развития. Об этом на пресс-конференции в агентстве УНИАН заявил глава Киевской ассоциации официантов Олег Оникиенко. По его словам, в первом полугодии 2013 года объем отрасли вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх