Top.Mail.Ru

Американским едокам понравились чеки с диетическими заметками

18 Декабря 2013

Чтобы посодействовать здоровому питанию, американская компания SmartReceipt предлагает закусочным чеки Nutricate, знакомящие клиентов с информацией о калорийности блюда, а также содержании жиров, углеводов и белков с любопытными интерпретациями.

Пояснения в таких чеках содержат факты из серии «Знаете ли вы?» Например, «Отсутствие майонеза на бутерброде избавит вас от лишних 150 калорий и 10 г жира» или «Молоко с низким содержанием жира является отличным источником кальция, составляя 35% суточной нормы кальция». Использование чеков Nutricate было опробовано в сети ресторанов Burgerville в США. Некоторые клиенты посчитали их навязчивыми и раздражающими, но есть и такие люди, которые нашли их весьма полезными.

Исследователи обнаружили, что в ходе эксперимента многие клиенты, получающие после обеда чеки Nutricate, впоследствии стали чаще заказывать кусочки сушеных яблок вместо картофеля-фри для детей, просили бутерброды без колбасы и даже отказались от таких добавок, как соусы и сыр. Стоит отметить, что использование чеков Nutricate никак не повлияло на объемы продаж в ресторанах.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх