Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Американским едокам понравились чеки с диетическими заметками

18 Декабря 2013

Чтобы посодействовать здоровому питанию, американская компания SmartReceipt предлагает закусочным чеки Nutricate, знакомящие клиентов с информацией о калорийности блюда, а также содержании жиров, углеводов и белков с любопытными интерпретациями.

Пояснения в таких чеках содержат факты из серии «Знаете ли вы?» Например, «Отсутствие майонеза на бутерброде избавит вас от лишних 150 калорий и 10 г жира» или «Молоко с низким содержанием жира является отличным источником кальция, составляя 35% суточной нормы кальция». Использование чеков Nutricate было опробовано в сети ресторанов Burgerville в США. Некоторые клиенты посчитали их навязчивыми и раздражающими, но есть и такие люди, которые нашли их весьма полезными.

Исследователи обнаружили, что в ходе эксперимента многие клиенты, получающие после обеда чеки Nutricate, впоследствии стали чаще заказывать кусочки сушеных яблок вместо картофеля-фри для детей, просили бутерброды без колбасы и даже отказались от таких добавок, как соусы и сыр. Стоит отметить, что использование чеков Nutricate никак не повлияло на объемы продаж в ресторанах.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх