Команда Арама Мнацаканова перезапустила петербургский ресторан «Северянин», открытый в 2011 году Эдуардом Мурадяном. Концепция обновленного заведения – ресторан русской кухни в стиле ретро.
Интерьер «Северянина» стал более камерным: в центре зала разместился стол, рассчитанный на большую компанию, уюта добавляют плюшевые стулья и фикусы по углам.
Новое меню для ресторана разработали Арам Мнацаканов и Владимир Ярославский. Среди блюд, предлагаемых гостям – подкопченный на ольховых стружках ладожский сиг, оленья строганина с моченой брусникой, запеченная в пергаменте треска и пряженый бок поросенка, для вегетарианцев предусмотрена хрустящая безглютеновая полба с белыми грибами. Фирменное сладкое блюдо – пропитанный облепиховым морсом десерт из халвы с шоколадными прослойками. Кухню заведения возглавил шеф-повар Евгений Козырев.
«Северянин» – третий проект компании АМ Consulting. Весной этого года команда Арама Мнацаканова разработала концепцию и меню Astoria Café, открывшегося на месте ресторана «Давыдов» при отеле «Астория», а также обновила Cafe Claret в отеле «Гельвеция».
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...