Top.Mail.Ru

Петербургские кондитеры построят в столице зефирную статую

12 Декабря 2013

14 декабря в Москве установят шестиметровую фигуру снеговика из зефира, сделанную кондитерами из Санкт-Петербурга, однако где именно, пока неизвестно.

На возведение снеговика израсходуют около тонны зефира. Основанием для фигуры послужат 20 килограммов шоколада, а для склейки зефирных сфер потребуется 30 килограммов карамели.

Зефирную статую хотят внести в Книгу рекордов Гиннесса. Для регистрации предполагаемого рекорда приедет главный редактор российского издания книги Алексей Свистунов. После того как снеговика измерят, взвесят, а рекорд зарегистрируют, всем присутствующим предложат попробовать снеговика. Первыми зефирные кусочки получат воспитанники одного из московских детских домов.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх