Top.Mail.Ru

В Италии испекли самый дорогой панеттоне для заказчика из России

12 Декабря 2013

Известный кондитер Дарио Хартвиг приготовил самый дорогой в мире рождественский пирог. Заказ на сумму 80 тысяч евро поступил из России.

Сверху панеттоне покрыт сусальным золотом и обрамлен настоящими бриллиантами, выложенными в четыре ряда. Кондитер признался, что таких сладостей в Италии не пекли еще никогда.

«Я познакомился с этим заказчиком из России во время моего отдыха на Сардинии. Нас представил один мой друг. Когда русский узнал, что я кондитер, он тут же попросил меня сделать ему тирамису. Потом я рассказал ему, что пеку необычные и очень дорогие (800 евро) панеттоне, украшая их кристаллами Swarovski. Он недолго думая заказал у меня пирог на Рождество. Только вот кристаллы ему показались слишком дешевым украшением, и он попросил меня использовать мелкие бриллианты на сумму 80 000 евро, которые клиент прислал мне собственноручно», - утверждает Дарио Хартвиг.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх