Top.Mail.Ru

В Италии испекли самый дорогой панеттоне для заказчика из России

12 Декабря 2013

Известный кондитер Дарио Хартвиг приготовил самый дорогой в мире рождественский пирог. Заказ на сумму 80 тысяч евро поступил из России.

Сверху панеттоне покрыт сусальным золотом и обрамлен настоящими бриллиантами, выложенными в четыре ряда. Кондитер признался, что таких сладостей в Италии не пекли еще никогда.

«Я познакомился с этим заказчиком из России во время моего отдыха на Сардинии. Нас представил один мой друг. Когда русский узнал, что я кондитер, он тут же попросил меня сделать ему тирамису. Потом я рассказал ему, что пеку необычные и очень дорогие (800 евро) панеттоне, украшая их кристаллами Swarovski. Он недолго думая заказал у меня пирог на Рождество. Только вот кристаллы ему показались слишком дешевым украшением, и он попросил меня использовать мелкие бриллианты на сумму 80 000 евро, которые клиент прислал мне собственноручно», - утверждает Дарио Хартвиг.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх