Top.Mail.Ru

У половины москвичей нет любимого заведения

10 Декабря 2013

Как показало исследование, проведенное Фондом Общественное Мнение (ФОМ) в ноябре этого года, 22% москвичей никогда не ходят в заведения общепита. Чаще всего это люди старше 60 лет.

Каждый третий житель столицы рассматривает поход в кафе или ресторан как особенное событие, приуроченное к какому-либо празднику, а 45% москвичей обедают или ужинают в кафе без особого повода.

У 48% столичных жителей, бывающих в заведениях общепита, нет любимого кафе, ресторана или бара. При этом для 18% респондентов не имеет значения «национальность» кухни. 20% опрошенных сообщили, что отдают предпочтение русской кухне, 16% - европейской. Кавказскую и азиатскую кухни выбирают 6% и 4% москвичей соответственно.

Большинство жителей Москвы, которые посещают заведения общепита, считают приемлемым счет в размере 1001–2000 рублей на человека – такой вариант ответа выбрали 28% опрошенных. 23% респондентов готовы потратить на обед вне дома 501–1000 рублей. Лишь 3% участников опроса заявили, что оптимальным для них является размер счета, превышающий 4000 рублей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх