Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

У половины москвичей нет любимого заведения

10 Декабря 2013

Как показало исследование, проведенное Фондом Общественное Мнение (ФОМ) в ноябре этого года, 22% москвичей никогда не ходят в заведения общепита. Чаще всего это люди старше 60 лет.

Каждый третий житель столицы рассматривает поход в кафе или ресторан как особенное событие, приуроченное к какому-либо празднику, а 45% москвичей обедают или ужинают в кафе без особого повода.

У 48% столичных жителей, бывающих в заведениях общепита, нет любимого кафе, ресторана или бара. При этом для 18% респондентов не имеет значения «национальность» кухни. 20% опрошенных сообщили, что отдают предпочтение русской кухне, 16% - европейской. Кавказскую и азиатскую кухни выбирают 6% и 4% москвичей соответственно.

Большинство жителей Москвы, которые посещают заведения общепита, считают приемлемым счет в размере 1001–2000 рублей на человека – такой вариант ответа выбрали 28% опрошенных. 23% респондентов готовы потратить на обед вне дома 501–1000 рублей. Лишь 3% участников опроса заявили, что оптимальным для них является размер счета, превышающий 4000 рублей.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх