Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Mas Provencal - ресторан-оранжерея для любителей цветов

09 Декабря 2013

Во Франции в городке Эз на Лазурном берегу открылся ресторан, в котором гораздо больше цветов, чем мебели.

Ресторан Mas Provencal – это огромная оранжерея, все стены которой изнутри и снаружи покрыты тропическими растениями, между столиками растут пальмы и располагаются роскошные клумбы, а с потолка свисают лианы, корзины с цветами, виноград и помидоры черри. Некоторые из растений плотоядные, и во время ужина можно наблюдать, как они тоже ужинают насекомыми.

Поддерживать ресторан-оранжерею в порядке – нелёгкое дело. Персоналу приходится каждый день обрывать увядшие цветы и листья, следить за графиком полива и бороться в сорняками, вредителями и болезнями растений. Меню в цветочном ресторане представлено традиционными блюдами французской и итальянской кухни. Средний чек – 250-300 долларов.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх