Top.Mail.Ru

Mas Provencal - ресторан-оранжерея для любителей цветов

09 Декабря 2013

Во Франции в городке Эз на Лазурном берегу открылся ресторан, в котором гораздо больше цветов, чем мебели.

Ресторан Mas Provencal – это огромная оранжерея, все стены которой изнутри и снаружи покрыты тропическими растениями, между столиками растут пальмы и располагаются роскошные клумбы, а с потолка свисают лианы, корзины с цветами, виноград и помидоры черри. Некоторые из растений плотоядные, и во время ужина можно наблюдать, как они тоже ужинают насекомыми.

Поддерживать ресторан-оранжерею в порядке – нелёгкое дело. Персоналу приходится каждый день обрывать увядшие цветы и листья, следить за графиком полива и бороться в сорняками, вредителями и болезнями растений. Меню в цветочном ресторане представлено традиционными блюдами французской и итальянской кухни. Средний чек – 250-300 долларов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх