Top.Mail.Ru

Mas Provencal - ресторан-оранжерея для любителей цветов

09 Декабря 2013

Во Франции в городке Эз на Лазурном берегу открылся ресторан, в котором гораздо больше цветов, чем мебели.

Ресторан Mas Provencal – это огромная оранжерея, все стены которой изнутри и снаружи покрыты тропическими растениями, между столиками растут пальмы и располагаются роскошные клумбы, а с потолка свисают лианы, корзины с цветами, виноград и помидоры черри. Некоторые из растений плотоядные, и во время ужина можно наблюдать, как они тоже ужинают насекомыми.

Поддерживать ресторан-оранжерею в порядке – нелёгкое дело. Персоналу приходится каждый день обрывать увядшие цветы и листья, следить за графиком полива и бороться в сорняками, вредителями и болезнями растений. Меню в цветочном ресторане представлено традиционными блюдами французской и итальянской кухни. Средний чек – 250-300 долларов.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх