Top.Mail.Ru

Звезды Голливуда увлекаются виноделием

06 Декабря 2013

Многие звезды зарубежного кинематографа выпускают собственное вино. Это позволяет им попробовать свои силы сразу в нескольких «жанрах». Лучше всего в этом преуспели голливудские кинозвезды.

Режиссёр и сценарист Фрэнсис Форд Коппола еще в 70-х годах приобрел в долине Напа недвижимость с землей, на которой располагалась винокурня. На ней производится несколько вин разной ценовой категории (от 20 до 100 долларов за бутылку).

Дрю Берримор делает «Пино Гриджио» из винограда региона Тривенето. Часть получаемых денег актриса жертвует на благотворительность. Бэрримор планирует в будущем осваивать еще и виноградники Франции и Аргентины. Цена — 17 долларов за одну бутылку.

Ричард Гир не так давно начал выпуск вина под собственным лейблом. Актер имеет винокурню Tenuta San Filippo в Италии.

Анджелина Джоли и Брэд Питт объявили о выпуске вина около года назад. За короткий период времени, звездная пара добилась впечатляющих успехов. Розовое вино от Джоли и Питта было признано лучшим в мире. Цена — 23-35 долларов.

Вино Кристофера Ламберта выпускается в небольшом количестве и распространяется на территории Европы. Цена: 10 евро

Кайл МакЛахлан начал производство вина совместно со своим другом — профессиональным виноделом. Каберне актера получило название »Преследуемый медведем». Цена — 65 долларов.

Сэм Нилл получил винодельческое хозяйство по наследству, которое в последствии расширил виноградниками возле Квинстауна. Под маркой актера производится »Пино Нуар», »Совиньон Блан» и »Рислинг». Вино можно приобрести только на территории США. Цена - 40 долларов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх