Top.Mail.Ru

Звезды Голливуда увлекаются виноделием

06 Декабря 2013

Многие звезды зарубежного кинематографа выпускают собственное вино. Это позволяет им попробовать свои силы сразу в нескольких «жанрах». Лучше всего в этом преуспели голливудские кинозвезды.

Режиссёр и сценарист Фрэнсис Форд Коппола еще в 70-х годах приобрел в долине Напа недвижимость с землей, на которой располагалась винокурня. На ней производится несколько вин разной ценовой категории (от 20 до 100 долларов за бутылку).

Дрю Берримор делает «Пино Гриджио» из винограда региона Тривенето. Часть получаемых денег актриса жертвует на благотворительность. Бэрримор планирует в будущем осваивать еще и виноградники Франции и Аргентины. Цена — 17 долларов за одну бутылку.

Ричард Гир не так давно начал выпуск вина под собственным лейблом. Актер имеет винокурню Tenuta San Filippo в Италии.

Анджелина Джоли и Брэд Питт объявили о выпуске вина около года назад. За короткий период времени, звездная пара добилась впечатляющих успехов. Розовое вино от Джоли и Питта было признано лучшим в мире. Цена — 23-35 долларов.

Вино Кристофера Ламберта выпускается в небольшом количестве и распространяется на территории Европы. Цена: 10 евро

Кайл МакЛахлан начал производство вина совместно со своим другом — профессиональным виноделом. Каберне актера получило название »Преследуемый медведем». Цена — 65 долларов.

Сэм Нилл получил винодельческое хозяйство по наследству, которое в последствии расширил виноградниками возле Квинстауна. Под маркой актера производится »Пино Нуар», »Совиньон Блан» и »Рислинг». Вино можно приобрести только на территории США. Цена - 40 долларов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх