Top.Mail.Ru

Токио снова стал гастрономической столицей мира

05 Декабря 2013

Новое издание гида Michelin по Японии вновь подтвердило статус этой страны как самой привлекательной для ценителей гастрономического искусства – высшей отметки экспертов удостоились 28 ресторанов.

Второй год подряд уменьшается число трехзвездочных ресторанов в Токио – в 2011 году их насчитывалось 17, в 2012 – 14, в этом году – 13. Тем не менее по числу заведений с тремя звездами Michelin столица Японии остается лидером. Второе место занимает Париж (10 трехзвездочных заведений, согласно последней версии гида), третье – Нью-Йорк (7 ресторанов).

Общее число токийских заведений, отмеченных звездами Michelin, достигло 281. В 2012 году в столице Японии насчитывалось 242 «мишленовских» ресторана, сообщает Reuters.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх