Top.Mail.Ru

Токио снова стал гастрономической столицей мира

05 Декабря 2013

Новое издание гида Michelin по Японии вновь подтвердило статус этой страны как самой привлекательной для ценителей гастрономического искусства – высшей отметки экспертов удостоились 28 ресторанов.

Второй год подряд уменьшается число трехзвездочных ресторанов в Токио – в 2011 году их насчитывалось 17, в 2012 – 14, в этом году – 13. Тем не менее по числу заведений с тремя звездами Michelin столица Японии остается лидером. Второе место занимает Париж (10 трехзвездочных заведений, согласно последней версии гида), третье – Нью-Йорк (7 ресторанов).

Общее число токийских заведений, отмеченных звездами Michelin, достигло 281. В 2012 году в столице Японии насчитывалось 242 «мишленовских» ресторана, сообщает Reuters.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх