Третий год подряд в парке Горького открывается самый большой в Европе каток. Площадь и качество льда — далеко не единственное его преимущество. При проектировании площадки большое внимание уделяют инфраструктуре, в особенности кафе.
Так, два года подряд владельцы «Солянки» открывали здесь зимний бар «Медео» с горячими супами и отменным глинтвейном, а в прошлом году на катке работал «Самовар-бар» ресторана «Чайная высота».
В прошлые годы кафе открывали вдоль дорожек, в этот раз основные заведения решили сконцентрировать в специальной зоне рядом с Фонтанной площадью. Туда перенесли «Пуэропорт», Oyster Bar и киоск Ferma, там же открыли новое кафе — Stew (от создателей Prawns и Paella House).
В зоне с едой можно отдохнуть за столиками и погреться у костра. Попасть сюда, как и во все киоски на катке, можно только на коньках.