Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Американские рестораторы борются за уменьшение количества выбрасываемой пищи

29 Ноября 2013

В ряде ресторанов Лос-Анджелеса, где действует принцип «съешь сколько сможешь», посетителей начали штрафовать за еду, оставленную в тарелках. Если гость, заплатив определенную сумму за буфет или бранч, не может справиться с тем количеством блюд, которые он выбрал, ему придется заплатить за них в два раза больше. Таким нехитрым способом заведения общепита приучают гостей более ответственно относиться к еде.

В Лос-Анджелесе более ста ресторанов и кафе являются участниками нью-йоркской конвенции об ограничении выброса пищи. Среди инструментов, помогающих рестораторам уменьшить количество выбрасываемой еды – специальные сканеры для холодильников, которые оповещают об окончании срока годности продуктов.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх