Top.Mail.Ru

Американские рестораторы борются за уменьшение количества выбрасываемой пищи

29 Ноября 2013

В ряде ресторанов Лос-Анджелеса, где действует принцип «съешь сколько сможешь», посетителей начали штрафовать за еду, оставленную в тарелках. Если гость, заплатив определенную сумму за буфет или бранч, не может справиться с тем количеством блюд, которые он выбрал, ему придется заплатить за них в два раза больше. Таким нехитрым способом заведения общепита приучают гостей более ответственно относиться к еде.

В Лос-Анджелесе более ста ресторанов и кафе являются участниками нью-йоркской конвенции об ограничении выброса пищи. Среди инструментов, помогающих рестораторам уменьшить количество выбрасываемой еды – специальные сканеры для холодильников, которые оповещают об окончании срока годности продуктов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх