Top.Mail.Ru

Американские рестораторы борются за уменьшение количества выбрасываемой пищи

29 Ноября 2013

В ряде ресторанов Лос-Анджелеса, где действует принцип «съешь сколько сможешь», посетителей начали штрафовать за еду, оставленную в тарелках. Если гость, заплатив определенную сумму за буфет или бранч, не может справиться с тем количеством блюд, которые он выбрал, ему придется заплатить за них в два раза больше. Таким нехитрым способом заведения общепита приучают гостей более ответственно относиться к еде.

В Лос-Анджелесе более ста ресторанов и кафе являются участниками нью-йоркской конвенции об ограничении выброса пищи. Среди инструментов, помогающих рестораторам уменьшить количество выбрасываемой еды – специальные сканеры для холодильников, которые оповещают об окончании срока годности продуктов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх