Top.Mail.Ru
АВИТО

Wetzel’s Pretzels: американские крендели для российских ценителей

22 Ноября 2013

На российский рынок выходит один из самых популярных в мире брендов кафе-пекарен – Wetzel’s Pretzels. В ближайшие два года компания откроет около восьми точек в самых посещаемых местах досуга Москвы, а также более 50 пекарен по системе франчайзинга по всей России. В планах компании - динамичное развитие сети пекарен в странах СНГ и Балтии.

Американский бренд Wetzel’s Pretzels основан топ-менеджерами Nestle в 1994 г. На сегодняшний день сеть Wetzel’sPretzels в США насчитывает более 300 кафе быстрого обслуживания, ежегодно зона покрытия бренда динамично увеличивается. Пекарни по системе франчайзинга уже представлены в Японии, Мексике, Индии, странах Ближнего Востока. Акцент делается на свежести продукции: крендели хранятся строго не более 30 минут после производства.

В России сеть Wetzel’s Pretzels будет развиваться в различных форматах – стрит-ритейл, в торговых центрах, в парках, на вокзалах и в аэропортах, в институтах и университетах.

Отличительной чертой российской сети Wetzel’sPretzelsстанет активная социальная деятельность. В компании разработано несколько программ, которые будут реализовываться, в том числе, при участии благотворительных фондов. На базе тренинг-центра Wetzel’s Pretzelsв центре Москвы, в котором смогут проходить обучение франчайзи, а также в пекарнях будут устраиваться благотворительные мастер-классы для детей с ограниченными возможностями.

Ниша, которую планируют занятьWetzel’s Pretzels, на российском рынке пока освоена слабо по сравнению с рядом других стран. Потенциалом для успеха бренда выступят особенности ментальности россиян, традиционная любовь к выпечке и высокий интерес к западному формату семейного досуга опен-эйр, демонстрируемый в течение последних нескольких лет.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх