Top.Mail.Ru

Большинство москвичей не употребляет уличную еду

20 Ноября 2013

Фонд «Общественное мнение» узнал у москвичей, как они относятся к уличной еде — хот-догам, шаурме и пирожкам. В результате опроса выяснилось, что большинство москвичей даже изредка не едят то, что продаётся в городских палатках и ларьках.

Поклонниками шаурмы, пирожков и хот-догов в основном являются мужчины в возрасте от 18 до 45 лет со средним специальным образованием, реже — высшим, и с уровнем дохода от 30 до 60 тысяч рублей и выше.

При этом в заведениях фаст-фуда едят 70 % респондентов, а в ресторанах, барах и кафе — 78 %. В основном москвичи посещают рестораны несколько раз в год (33 %) и без всякого на то повода (45 %). Предпочитают жители Москвы русскую кухню — 20 %, а 18 % заявили, что кухня им не важна. В среднем за раз респонденты оставляют в общепите 2 085 рублей на человека.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх