Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Картофель фри увековечен в бельгийском музее

18 Ноября 2013

В Бельгии открылся первый в мире музей Frietmuseum, посвященный картофелю фри. Музей расположен в самом старом здании в Брюгге – готическом соборе 14 века Saaihaile.

Frietmuseum помогает пролить свет на историю одного из национальных блюд Бельгии, ведь метод глубокой жарки картофеля был использован в Испанских Нидерландах (современная Бельгия) в 1781 году. «На протяжении многих лет картофель фри любят во всем мире и взрослые, и дети, и мы можем гордиться тем, что это блюдо зародилось в Бельгии, – сказал основатель музея Эдди Ван Белль. – Именно поэтому нам было очень важно, чтобы первый музей картофеля фри был открыт именно в Бельгии».

На двух этажах музея расположено множество экспонатов, посвященных ныне популярной во всем мире закуске: фотографии, статьи, образцы картофеля, коллекция фритюрниц и многое другое. В музее также можно посмотреть видео, которое демонстрирует процесс превращения картофеля в популярную закуску, а также узнать различные рецепты ее приготовления. И, конечно же, Frietmuseum приглашает посетителей заглянуть в свое кафе, где можно насладиться вкусом бельгийского картофеля фри.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх