Top.Mail.Ru

Картофель фри увековечен в бельгийском музее

18 Ноября 2013

В Бельгии открылся первый в мире музей Frietmuseum, посвященный картофелю фри. Музей расположен в самом старом здании в Брюгге – готическом соборе 14 века Saaihaile.

Frietmuseum помогает пролить свет на историю одного из национальных блюд Бельгии, ведь метод глубокой жарки картофеля был использован в Испанских Нидерландах (современная Бельгия) в 1781 году. «На протяжении многих лет картофель фри любят во всем мире и взрослые, и дети, и мы можем гордиться тем, что это блюдо зародилось в Бельгии, – сказал основатель музея Эдди Ван Белль. – Именно поэтому нам было очень важно, чтобы первый музей картофеля фри был открыт именно в Бельгии».

На двух этажах музея расположено множество экспонатов, посвященных ныне популярной во всем мире закуске: фотографии, статьи, образцы картофеля, коллекция фритюрниц и многое другое. В музее также можно посмотреть видео, которое демонстрирует процесс превращения картофеля в популярную закуску, а также узнать различные рецепты ее приготовления. И, конечно же, Frietmuseum приглашает посетителей заглянуть в свое кафе, где можно насладиться вкусом бельгийского картофеля фри.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх