Top.Mail.Ru

Немецкая ресторанная индустрия побила собственный рекорд

11 Ноября 2013

Германия вновь стала второй после Франции европейской страной по числу мишленовских ресторанов: в новом издании гида Michelin, представленном на прошлой неделе, звезд удостоились 274 заведения. Немецкая ресторанная индустрия, таким образом, побила собственный прошлогодний рекорд в 255 заведений, отмеченных экспертами гида.

Список трехзвездочных ресторанов в этом году пополнил баварский Überfahrt – он стал одиннадцатым заведением в Германии с высшей отметкой Michelin. На один больше стало и ресторанов с двумя звездами – теперь их 37.

Число заведений с одной звездой увеличилось до 226, причем в рейтинг попали сразу 39 новых имен. Как отметил главный редактор немецкого издания гида Ральф Флинкенфлюгель, в последний раз такой рост ресторанная индустрия Германии демонстрировала 45 лет тому назад. Категория Bib Gourmand, в которую попадают лучшие демократичные заведения, на этот раз пополнилась 51 новым рестораном.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх