Top.Mail.Ru

Немецкая ресторанная индустрия побила собственный рекорд

11 Ноября 2013

Германия вновь стала второй после Франции европейской страной по числу мишленовских ресторанов: в новом издании гида Michelin, представленном на прошлой неделе, звезд удостоились 274 заведения. Немецкая ресторанная индустрия, таким образом, побила собственный прошлогодний рекорд в 255 заведений, отмеченных экспертами гида.

Список трехзвездочных ресторанов в этом году пополнил баварский Überfahrt – он стал одиннадцатым заведением в Германии с высшей отметкой Michelin. На один больше стало и ресторанов с двумя звездами – теперь их 37.

Число заведений с одной звездой увеличилось до 226, причем в рейтинг попали сразу 39 новых имен. Как отметил главный редактор немецкого издания гида Ральф Флинкенфлюгель, в последний раз такой рост ресторанная индустрия Германии демонстрировала 45 лет тому назад. Категория Bib Gourmand, в которую попадают лучшие демократичные заведения, на этот раз пополнилась 51 новым рестораном.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх