Top.Mail.Ru

Россияне в выходные дни предпочитают ресторанную пищу

11 Ноября 2013

Популярный сервис заказа еды Foodpanda изучил, когда россияне предпочитают заказывать еду с доставкой в общепите. Исследование показало, что жители страны в выходные привыкли не готовить пищу самостоятельно, а платить за ресторанную.

Исследование показало, что с полудня пятницы до вечера воскресенья количество заказов на Foodpanda почти в два раза превышает объём заказов в течение недели.

Большинство заказов — 45% — россияне делают между 16:00 и 20:00. При этом в период с 10:00 до 12:00 службы доставки принимают только 7% от суточного объёма заказов.

Ассортимент блюд, которые россияне заказывают с доставкой, существенно различается в зависимости от времени суток. Между 10:00 и 12:00 пользователи выбирают пиццу, блинчики или кукурузную кашу с сыром и сливками. С 12:00 до 16:00 большинство заказов включают блюда из полноценного обеденного меню: супы, мясо, рыбу или овощи, приготовленные на гриле, а также экзотические блюда китайской кухни. А поздний ужин, заказанный между 20:00 и 22:00, обычно включает пиццу или блюда тайской кухни.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх