Top.Mail.Ru

Россияне в выходные дни предпочитают ресторанную пищу

11 Ноября 2013

Популярный сервис заказа еды Foodpanda изучил, когда россияне предпочитают заказывать еду с доставкой в общепите. Исследование показало, что жители страны в выходные привыкли не готовить пищу самостоятельно, а платить за ресторанную.

Исследование показало, что с полудня пятницы до вечера воскресенья количество заказов на Foodpanda почти в два раза превышает объём заказов в течение недели.

Большинство заказов — 45% — россияне делают между 16:00 и 20:00. При этом в период с 10:00 до 12:00 службы доставки принимают только 7% от суточного объёма заказов.

Ассортимент блюд, которые россияне заказывают с доставкой, существенно различается в зависимости от времени суток. Между 10:00 и 12:00 пользователи выбирают пиццу, блинчики или кукурузную кашу с сыром и сливками. С 12:00 до 16:00 большинство заказов включают блюда из полноценного обеденного меню: супы, мясо, рыбу или овощи, приготовленные на гриле, а также экзотические блюда китайской кухни. А поздний ужин, заказанный между 20:00 и 22:00, обычно включает пиццу или блюда тайской кухни.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх