Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Россияне в выходные дни предпочитают ресторанную пищу

11 Ноября 2013

Популярный сервис заказа еды Foodpanda изучил, когда россияне предпочитают заказывать еду с доставкой в общепите. Исследование показало, что жители страны в выходные привыкли не готовить пищу самостоятельно, а платить за ресторанную.

Исследование показало, что с полудня пятницы до вечера воскресенья количество заказов на Foodpanda почти в два раза превышает объём заказов в течение недели.

Большинство заказов — 45% — россияне делают между 16:00 и 20:00. При этом в период с 10:00 до 12:00 службы доставки принимают только 7% от суточного объёма заказов.

Ассортимент блюд, которые россияне заказывают с доставкой, существенно различается в зависимости от времени суток. Между 10:00 и 12:00 пользователи выбирают пиццу, блинчики или кукурузную кашу с сыром и сливками. С 12:00 до 16:00 большинство заказов включают блюда из полноценного обеденного меню: супы, мясо, рыбу или овощи, приготовленные на гриле, а также экзотические блюда китайской кухни. А поздний ужин, заказанный между 20:00 и 22:00, обычно включает пиццу или блюда тайской кухни.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх