Top.Mail.Ru

В новгородских ресторанах пройдет гурмэ-фестиваль

08 Ноября 2013

С 14 по 17 ноября Великий Новгород во второй раз примет Международный гурмэ-фестиваль. В этом году специальное меню для новгородских ресторанов разработают шеф-повара из России, Чехии, Франции и Украины. В рамках фестиваля пройдут Дни национальной кухни стран-участниц, дегустации и мастер-классы для детей.

Для гостей ресторана «Волхов» будут готовить шеф-повара двух пражских ресторанов – Роберт Коура (Triton) и Михаил Хорка (U Pinkasu). Обладатель звезды Michelin Кристоф Жирардо представит оригинальное меню, включающее блюда своего родного региона Бордо, в брассери «Хорошие люди». Ресторан купеческой кухни «Дом Берга» в дни фестиваля превратится в резиденцию снегурочки – «Сказочное меню» представит шеф-повар костромского ресторана «Метелица» Олег Рыжов. Этнокафе «Малиновка» предложит своим гостям блюда украинской кухни в исполнении киевских поваров Андрея Валенчука и Владимира Бугая.

Первый Международный гурмэ-фестиваль состоялся в Великом Новгороде в ноябре прошлого года. Участие в нем приняли обладатели звезд Michelin Антонио Кампос и Диего Кампос из Камбрильса, гастрономической столицы Каталонии, шеф-повар пражского ресторана U Pinkasu Роберт Коура, и Рудольф Виснапуу из таллиннского ресторана Mannerheim.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх