Top.Mail.Ru

В новгородских ресторанах пройдет гурмэ-фестиваль

08 Ноября 2013

С 14 по 17 ноября Великий Новгород во второй раз примет Международный гурмэ-фестиваль. В этом году специальное меню для новгородских ресторанов разработают шеф-повара из России, Чехии, Франции и Украины. В рамках фестиваля пройдут Дни национальной кухни стран-участниц, дегустации и мастер-классы для детей.

Для гостей ресторана «Волхов» будут готовить шеф-повара двух пражских ресторанов – Роберт Коура (Triton) и Михаил Хорка (U Pinkasu). Обладатель звезды Michelin Кристоф Жирардо представит оригинальное меню, включающее блюда своего родного региона Бордо, в брассери «Хорошие люди». Ресторан купеческой кухни «Дом Берга» в дни фестиваля превратится в резиденцию снегурочки – «Сказочное меню» представит шеф-повар костромского ресторана «Метелица» Олег Рыжов. Этнокафе «Малиновка» предложит своим гостям блюда украинской кухни в исполнении киевских поваров Андрея Валенчука и Владимира Бугая.

Первый Международный гурмэ-фестиваль состоялся в Великом Новгороде в ноябре прошлого года. Участие в нем приняли обладатели звезд Michelin Антонио Кампос и Диего Кампос из Камбрильса, гастрономической столицы Каталонии, шеф-повар пражского ресторана U Pinkasu Роберт Коура, и Рудольф Виснапуу из таллиннского ресторана Mannerheim.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх