Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

FORESTO и «Совершенство вкуса»: ресторанная жизнь в диалоге и стиле

07 Ноября 2013

В конце октября 2013 г. в Санкт-Петербурге в отеле «Москва» прошло масштабное мероприятие для индустрии гостеприимства – Северо-Западный Форум FORESTO.

Целью форума для современного петербургского предпринимательства было объединение профессионалов малого и среднего бизнеса, повышение квалификации специалистов индустрии гостеприимства.

В Форуме приняли участие ведущие эксперты, предприниматели и профессионалы сегмента HoReCa. Обширная программа Форума включала в себя лекции и семинары по вопросам основных тенденций российского рынка общественного питания, применения новых технологий в ресторанном бизнесе и обучению работников отрасли.

Параллельно с этим у всех участников была вкусная возможность посетить мастер-классы от известных мировых кулинаров. В рамках серии мастер-классов «Кухни мира» можно было узнать секреты приготовления блюд турецкой кухни от шеф-повара Карадаша Нуреттина, попробовать настоящую итальянскую пиццу от шеф-повара пиццайоло Стефано (Италия), войти в нирвану после дегустации блюд северной и южной Индии от шеф-повара Лоренса Джозефа. Московский шеф-повар Игорь Муратов провел для гостей целых два мастер-класса. На первом он с успехом продемонстрировал, как можно быстро перекусить по-русски в формате фаст-фуда без вреда для своего здоровья. Второй был посвящен приготовлению мексиканских блюд.

Ярким штрихом Форума стал финал Северо-Западного конкурса красоты «Совершенство вкуса», в котором приняли участие представительницы прекрасного пола, являющиеся сотрудницами ресторанной индустрии: официантки, бармены, администраторы. По результатам интернет-голосования в финал прошли самые очаровательные и привлекательные «ресторанные красавицы».

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх