Top.Mail.Ru

FORESTO и «Совершенство вкуса»: ресторанная жизнь в диалоге и стиле

07 Ноября 2013

В конце октября 2013 г. в Санкт-Петербурге в отеле «Москва» прошло масштабное мероприятие для индустрии гостеприимства – Северо-Западный Форум FORESTO.

Целью форума для современного петербургского предпринимательства было объединение профессионалов малого и среднего бизнеса, повышение квалификации специалистов индустрии гостеприимства.

В Форуме приняли участие ведущие эксперты, предприниматели и профессионалы сегмента HoReCa. Обширная программа Форума включала в себя лекции и семинары по вопросам основных тенденций российского рынка общественного питания, применения новых технологий в ресторанном бизнесе и обучению работников отрасли.

Параллельно с этим у всех участников была вкусная возможность посетить мастер-классы от известных мировых кулинаров. В рамках серии мастер-классов «Кухни мира» можно было узнать секреты приготовления блюд турецкой кухни от шеф-повара Карадаша Нуреттина, попробовать настоящую итальянскую пиццу от шеф-повара пиццайоло Стефано (Италия), войти в нирвану после дегустации блюд северной и южной Индии от шеф-повара Лоренса Джозефа. Московский шеф-повар Игорь Муратов провел для гостей целых два мастер-класса. На первом он с успехом продемонстрировал, как можно быстро перекусить по-русски в формате фаст-фуда без вреда для своего здоровья. Второй был посвящен приготовлению мексиканских блюд.

Ярким штрихом Форума стал финал Северо-Западного конкурса красоты «Совершенство вкуса», в котором приняли участие представительницы прекрасного пола, являющиеся сотрудницами ресторанной индустрии: официантки, бармены, администраторы. По результатам интернет-голосования в финал прошли самые очаровательные и привлекательные «ресторанные красавицы».

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх