Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

FORESTO и «Совершенство вкуса»: ресторанная жизнь в диалоге и стиле

07 Ноября 2013

В конце октября 2013 г. в Санкт-Петербурге в отеле «Москва» прошло масштабное мероприятие для индустрии гостеприимства – Северо-Западный Форум FORESTO.

Целью форума для современного петербургского предпринимательства было объединение профессионалов малого и среднего бизнеса, повышение квалификации специалистов индустрии гостеприимства.

В Форуме приняли участие ведущие эксперты, предприниматели и профессионалы сегмента HoReCa. Обширная программа Форума включала в себя лекции и семинары по вопросам основных тенденций российского рынка общественного питания, применения новых технологий в ресторанном бизнесе и обучению работников отрасли.

Параллельно с этим у всех участников была вкусная возможность посетить мастер-классы от известных мировых кулинаров. В рамках серии мастер-классов «Кухни мира» можно было узнать секреты приготовления блюд турецкой кухни от шеф-повара Карадаша Нуреттина, попробовать настоящую итальянскую пиццу от шеф-повара пиццайоло Стефано (Италия), войти в нирвану после дегустации блюд северной и южной Индии от шеф-повара Лоренса Джозефа. Московский шеф-повар Игорь Муратов провел для гостей целых два мастер-класса. На первом он с успехом продемонстрировал, как можно быстро перекусить по-русски в формате фаст-фуда без вреда для своего здоровья. Второй был посвящен приготовлению мексиканских блюд.

Ярким штрихом Форума стал финал Северо-Западного конкурса красоты «Совершенство вкуса», в котором приняли участие представительницы прекрасного пола, являющиеся сотрудницами ресторанной индустрии: официантки, бармены, администраторы. По результатам интернет-голосования в финал прошли самые очаровательные и привлекательные «ресторанные красавицы».

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх