В Москве открылся ресторан Saxon + Parole, точная копия одноименного ресторана, работающего в Нью-Йорке. Проект запустили группа компаний Global Point Family и архитектурное и дизайнерское объединение AvroKO. Партнером и инвестором проекта выступил бизнесмен Алексей Филатов, учредитель ресторанной группы компаний «Система Питания».
«Мы приносим в Москву концепцию заведений Нью-Йорка, когда тебе искренне рады, вне зависимости от того, зашел ли ты выпить чашку кофе или провести деловой ужин с партнерами, отметив крупную сделку», - комментирует открытие ресторана Игорь Белявский, управляющий партнер группы компаний Global Point Family, - «Когда наши друзья из AvroKO пригласили нас в нью-йоркский Saxon + Parole, мы сразу поняли, что именно такого места не хватает в Москве – невероятно сильного в деталях и яркого, рок-н-рольного по духу, но гастрономического по своей сути».
Кухню московского Saxon + Parole возглавил Бред Фермери, шеф-повар оригинального нью-йорксого ресторана. В меню он сделал акцент на мясе, приготовленном на гриле, и морских деликатесах, представив также нью-йоркские хиты – мусс из грибов портобелло с желе из трюфеля и виски, а также знаменитый стрип-стейк с беарнским соусом, подаваемый в кости.
Коктейльную карту разработали бартендеры Нарен Янг, Масаширо Урушидо и Линден Прайд. За основу они взяли оригинальные рецепты лучших американских коктейлей, актуализировав их натуральными ингредиентами, приготовленными вручную.