Top.Mail.Ru

В России проходит VI Фестиваль итальянской кухни

29 Октября 2013

На прошлой неделе стартовал Фестиваль итальянской кухни Buona ITALIA-Marche, организатором которого является журнал «Buona ITALIA – Философия итальянской кухни». Фестиваль продлится целый месяц более чем в 30 ведущих ресторанах итальянской кухни Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Краснодара и Сочи.

Серию мероприятий Фестиваля открыла пресс-конференция в Посольстве Италии в Москве, посвященная участию в Фестивале региона Марке (Италия). В качестве почетного гостя в мероприятиях Фестиваля приняла участия делегация региона, которая представила гостям туристический потенциал и особенности его эногастрономической культуры.

С приветственным обращением выступил посол Итальянской Республики в Российской Федерации Чезаре Мария Рагальини. Он отметил главную задачу, поставленную перед перекрестным годом туризма Италия – Россия 2013/2014, в рамках которого проводится Фестиваль в этот раз, – сделать все возможное, чтобы открыть людям малоизвестную Италию, нетуристическую, но, тем не менее, крайне привлекательную.

Вечером того же дня в Посольстве Италии в Москве собрались лучшие шеф-повара итальянских ресторанов Москвы, руководители итало-российских компаний, деятели культуры и искусства, не скрывающие свою страсть к итальянской кухне.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх