Top.Mail.Ru

На Дальнем Востоке впервые пройдет международный чемпионат бариста

25 Октября 2013

С 24 по 30 октября бариста Дальнего Востока сражаются за звание Ultimate Barista Champion с признанными мастерами из России и азиатских стран. Международный чемпионат будет проходить на площадках отеля Hyundai, Шибер бара и кофейни «Kafema Coffee Kitchen Rules». Победители соревнований отправятся отстаивать честь России на последующих этапах Ultimate Barista Challenge в Китае, Корее, США, Индонезии.

Финал чемпионата состоится в рамках IX Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров. Оцениваться приготовленный кофе будет по трём основным критериям – это вкус, технические навыки бариста и презентация напитка. В команду жюри войдут признанные и известные профессионалы – например, во Владивосток приедет международный судья и один из создателей формата соревнований Ultimate Barista Challenge Дэни Джонс (США).

В финал выйдут только 6 человек, при этом победителю решающего этапа соревнований, чтобы доказать свое мастерство, придется сразиться еще и с чемпионом прошлого года.

Помимо чемпионата Ultimate Barista Challenge в рамках Кафемной недели пройдут мастер-классы от известных российских, японских и южнокорейских виртуозов приготовления кофе. Все пришедшие смогут посетить публичные мастер-классы в области рисунков на кофе (латте-арт), приготовлении коктейлей на основе эспрессо с использованием алкоголя, приобщиться к мастерству профессиональной кофейной дегустации с компанией KLD coffee importers, а также увидеть альтернативные виды заваривания кофе. А компания Кафема проведёт дегустацию лучших сортов кофе, отобранных международной ассоциацией Cup of excellence.

Мероприятие такого формата – это возможность повысить уровень кофейного мастерства на Дальнем Востоке. Вход для гостей – свободный.

Чемпионат Ultimate Barista Challenge очень популярен в кофейном мире и проводится разных странах. В России он пройдёт уже в третий раз, в 2011 году чемпионат проходил в Хабаровске в рамках выставки Дальагропищепром, в 2012 году – в Санкт-Петербурге в рамках V международного фестиваля чая и кофе.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх