Top.Mail.Ru

В Москве откроется кулинарный кворинг

21 Октября 2013

До конца года в столице появится кулинарный коворкинг под брендом «Местная еда». Площадка заработает в начале ноября.

«Сейчас у нас идёт ремонт, и дата открытия во многом зависит от того, когда будут решены все технические вопросы. Коворкинг откроется на станции метро «Сокол» — там, где мы ранее несколько раз проводили «Городской маркет еды», — рассказала руководитель проекта Анастасия Колесникова.

По ее словам, площадку также можно назвать тестовым или экспериментальным рестораном. Она сравнивает проект с комбинатами, которые были распространены в Советском Союзе.

«Мы готовим производственный цех, на базе которого можно будет делать продукты питания, и кулинарную студию для мастер-классов совместно с Just Cook. Начинающие кулинары смогут арендовать эти помещения, чтобы протестировать свои гастропроекты. Проще говоря, можно будет снять площадку на месяц и открыть на её базе кафе», — пояснила она.

Планируется, что аренда помещения на день будет стоить три тысячи рублей. «Цена не окончательная, но в любом случае это будет дешевле, чем долгосрочно арендовать какой-нибудь цех», — говорит Анастасия Колесникова.

Также на площадке откроют кафе, в котором можно будет купить продукты, приготовленные участниками коворкинга.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх