До конца года в столице появится кулинарный коворкинг под брендом «Местная еда». Площадка заработает в начале ноября.
«Сейчас у нас идёт ремонт, и дата открытия во многом зависит от того, когда будут решены все технические вопросы. Коворкинг откроется на станции метро «Сокол» — там, где мы ранее несколько раз проводили «Городской маркет еды», — рассказала руководитель проекта Анастасия Колесникова.
По ее словам, площадку также можно назвать тестовым или экспериментальным рестораном. Она сравнивает проект с комбинатами, которые были распространены в Советском Союзе.
«Мы готовим производственный цех, на базе которого можно будет делать продукты питания, и кулинарную студию для мастер-классов совместно с Just Cook. Начинающие кулинары смогут арендовать эти помещения, чтобы протестировать свои гастропроекты. Проще говоря, можно будет снять площадку на месяц и открыть на её базе кафе», — пояснила она.
Планируется, что аренда помещения на день будет стоить три тысячи рублей. «Цена не окончательная, но в любом случае это будет дешевле, чем долгосрочно арендовать какой-нибудь цех», — говорит Анастасия Колесникова.
Также на площадке откроют кафе, в котором можно будет купить продукты, приготовленные участниками коворкинга.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...