Популярный британский шеф-повар Хестон Блюменталь подтвердил свои планы в течение ближайших трех лет открыть новый ресторан в Австралии. Под руководством Блюменталя уже работают три весьма успешных ресторана в Великобритании: The Fat Duck (3 звезды Мишлен), The Hinds Head (1 звезда Мишлен) и Dinner в Лондоне (2 звезды Мишлен).
В своем интервью Блюменталь сообщил, что планирует открыть новый ресторан в Мельбурне или Сиднее. Он намекнул, что это будет совершенно новый формат заведения. «Я никогда не собирался открыть еще одну «Жирную утку», – рассказывает Хестон Блюменталь. – Она может быть только одна. Я мог бы только переместить ее в другую страну». При создании концепции нового ресторана Блюменталь будет отталкиваться от своего успешного ресторана Dinner, который специализируется на классических британских блюдах.