Top.Mail.Ru

Американские школьники могут разместить на сайте фотографии неаппетитных обедов

14 Октября 2013

Американская некоммерческая организация DoSomething.org, направленная на расширение прав и возможностей детей, создала сайт Fed Up, куда учащиеся могут выкладывать фотографии худших школьных обедов, чтобы проинформировать общественность о том, что едят дети.

Насекомые или волосы в еде, переваренные овощи, котлеты непонятного происхождения – все это можно найти на страницах Fed Up. Наряду с выкладыванием фото, подростки могут выразить свое разочарование в виде саркастической подписи к картинке. Посетители сайта могут одобрить или осудить каждую фотографию.

По словам руководителя проекта Fed Up Фараха Шейха, идея создания подобного сайта возникла после изучения причин того, почему учащиеся бросают школу. Исследования показали, что питание в школе оказывает большое влияние на самочувствие и работоспособность детей.

С момента открытия сайта его просмотрели уже около 1000 посетителей, а количество голосов к фотографиям достигло 3000. Пользователи могут размещать фотографии и голосовать вплоть до 15 ноября. После этого сайт закроется, и DoSomething.org после подсчета голосов представит отчет на тему того, где в Америке подаются самые худшие школьные обеды.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх