Top.Mail.Ru

Мировой рекорд по подаче коктейлей попадет в Книгу рекордов Гиннеса

07 Октября 2013

На международной выставке Moscow Bar Show (MBS) командой, возглавляемой известным болгарским барменом Максом Брадарским, был установлен мировой рекорд по единовременной подаче коктейлей из 57 шейкеров. Зрелищное событие, за каждым этапом которого наблюдала экспертная комиссия «Книги рекордов России», развернулось на стенде водки «Русский Бриллиант Premium».

Предварительная подготовка и само установление рекорда заняли около часа. На глазах у многочисленной аудитории в одну гигантскую «шейкерную змею» были последовательно соединены 58 шейкеров (последний шейкер не являлся разливным и выполнял роль концевой пробки). Общая длина «змеи» составила 5 метров 12 сантиметров. Вес, с учетом 50 граммов коктейля в каждом из шейкеров, – 15 килограммов 610 граммов.

2 минуты 44 секунды оригинальную конструкцию удерживали 5 участников, после чего 57 бокалов были наполнены новым авторским коктейлем Russian Diamond Rosemary Field. Неслучайно численной составляющей рекорда стала цифра 57: именно стольким количеством граней обладает бриллиант, прошедший классическую огранку.

Рекорд получилось установить только со второй попытки: в первый раз 4 бокала остались заполненными менее чем наполовину. Алексей Свистунов, президент «Агентства ПАРИ» и главный редактор «Книги рекордов России», отметил: «Тот факт, что с первой попытки рекорд установить не удалось, говорит о его чрезвычайной сложности. Огромное значение при его достижении имеет не только личный профессионализм барменов, но и их способность работать единой командой». И добавил: «Казалось бы, чем еще барменская индустрия может удивить искушенную публику? Сегодня стало очевидно, что скрытые резервы есть. Помимо невероятной зрелищности рекорда привлекательной была сама его идея, не говоря уже о виртуозной технике исполнения, ведь ни одна капля разливаемого коктейля не упала мимо».


По результатам события была подана официальная заявка на регистрацию рекорда в Книге рекордов Гиннеса.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх