Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Русская кухня может сделать Москву гастрономической столицей

07 Октября 2013

С 1 по 4 октября в МВЦ «Крокус Экспо» проходила 16-я Международная выставка «PIR EXPO». Мероприятие посетили заместитель столичного градоначальника по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина и руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Как отметила Наталья Сергунина, мероприятия подобного масштаба способствуют развитию сферы общественного питания в целом, развитию культуры потребления среди москвичей. По мнению заместителя мэра Москвы, популяризация русской кухни позволит сделать российскую столицу одной из гастрономических столиц мира, чтобы привлечь дополнительный туристический трафик.

В этом году особое значение уделялось именно популяризации русской кухни: в рамках выставки прошло уникальное мероприятие «Русская кухня - новые горизонты», участие в котором приняли звезды российской и мировой кулинарии.

По информации руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, сегодня в столице на русской кухне специализируются лишь около 11% предприятий общепита, а доля затрат москвичей на питание вне дома за последние 12 лет увеличилась в 5 раз. Это говорит о том, что спрос на качественные и доступные услуги общественного питания стремительно растет, отметил эксперт.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх