Top.Mail.Ru

Русская кухня может сделать Москву гастрономической столицей

07 Октября 2013

С 1 по 4 октября в МВЦ «Крокус Экспо» проходила 16-я Международная выставка «PIR EXPO». Мероприятие посетили заместитель столичного градоначальника по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина и руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Как отметила Наталья Сергунина, мероприятия подобного масштаба способствуют развитию сферы общественного питания в целом, развитию культуры потребления среди москвичей. По мнению заместителя мэра Москвы, популяризация русской кухни позволит сделать российскую столицу одной из гастрономических столиц мира, чтобы привлечь дополнительный туристический трафик.

В этом году особое значение уделялось именно популяризации русской кухни: в рамках выставки прошло уникальное мероприятие «Русская кухня - новые горизонты», участие в котором приняли звезды российской и мировой кулинарии.

По информации руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, сегодня в столице на русской кухне специализируются лишь около 11% предприятий общепита, а доля затрат москвичей на питание вне дома за последние 12 лет увеличилась в 5 раз. Это говорит о том, что спрос на качественные и доступные услуги общественного питания стремительно растет, отметил эксперт.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх