Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Русская кухня может сделать Москву гастрономической столицей

07 Октября 2013

С 1 по 4 октября в МВЦ «Крокус Экспо» проходила 16-я Международная выставка «PIR EXPO». Мероприятие посетили заместитель столичного градоначальника по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина и руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Как отметила Наталья Сергунина, мероприятия подобного масштаба способствуют развитию сферы общественного питания в целом, развитию культуры потребления среди москвичей. По мнению заместителя мэра Москвы, популяризация русской кухни позволит сделать российскую столицу одной из гастрономических столиц мира, чтобы привлечь дополнительный туристический трафик.

В этом году особое значение уделялось именно популяризации русской кухни: в рамках выставки прошло уникальное мероприятие «Русская кухня - новые горизонты», участие в котором приняли звезды российской и мировой кулинарии.

По информации руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, сегодня в столице на русской кухне специализируются лишь около 11% предприятий общепита, а доля затрат москвичей на питание вне дома за последние 12 лет увеличилась в 5 раз. Это говорит о том, что спрос на качественные и доступные услуги общественного питания стремительно растет, отметил эксперт.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх