Top.Mail.Ru

Выставка модернистской кухни покажет новые грани кулинарного искусства

01 Октября 2013

Команда авторов и фотографов под руководством Натана Мирвольда, создавшая уникальную серию книг «Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking» («Модернистская кухня: наука и искусство приготовления»), решила продемонстрировать новые грани кулинарного искусства на фотовыставке.

Для этого ими были выбраны 100 фотографий, которые с 26 октября будут выставлены в Тихоокеанском научном центре в Сиэтле. Широкоформатные фотографии показывают передовые кулинарные технологии и различные этапы приготовления пищи, которые обычно не видны взгляду. Например, все ингредиенты гамбургера, подброшенного и застывшего в воздухе, или фотография кипящих в кастрюле овощей в разрезе. На выставке можно увидеть, какой хаос творится в мельнице во время перемалывания специй и что происходит с мясом во время жарки.

«Я надеюсь, посетители разделят с нами по-настоящему детский восторг, удивление и любопытство, которые возникают, глядя на эти фотографии», – говорит Натан Мирвольд. Фотографии будут выставлены в Сиэтле до 17 февраля 2014, после чего выставка будет путешествовать по всему миру в течение трех лет.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх