На этой неделе в Копенгагене открылся ресторан, в котором все блюда готовятся из продуктов с истекающим сроком годности. Называется заведение Rub og Stub.
В Дании, как и во всем мире, набирает популярность движение фриганов, выступающих против расточительности общества и принципиально питающихся тем, что найдут в мусорных баках. Приверженцы этого движения даже открывают собственные рестораны с едой «из помойки». Один из них не так давно появился в США.
Датский Rub og Stub придерживается иной философии: в качестве ингредиентов используются продукты, которые стоят первыми в очереди на выброс в магазинах – главным образом из-за того, что у них истекает срок годности. Создателям заведения уже удалось заручиться поддержкой двух супермаркетов, принадлежащих крупнейшему датскому ритейлеру Coop Danmark.
Все сотрудники Rub og Stub работают на волонтерской основе, вырученные средства направляются в благотворительные организации в Сьерра-Леоне.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...