Top.Mail.Ru

Британские и ирландские рестораны получили мишленовские звезды

26 Сентября 2013

В канун выхода нового гида Michelin по Великобритании и Ирландии главной интригой стало число трехзвездочных ресторанов. В прошлом году высшей оценки удостоились четыре британских заведения. Новое издание, представленное сегодня, не изменило расстановку сил: новых имен в числе ресторанов, отмеченных тремя звездами Michelin, не оказалось.

В списке заведений, достойных, по мнению экспертов гида, отдельного путешествия, по-прежнему значатся Alain Ducasse at the Dorchester, Fat Duck, Gordon Ramsay и Waterside Inn.

Два известных лондонских ресторана – Dinner Хестона Блюменталя, открывшийся в 2010 году, и Greenhouse – получили по второй звезде. В то же время одной из двух звезд лишилось L’Atelier Жоэля Ройбюшона.

Список заведений с одной звездой Michelin в этом году пополнился 15 именами, а в разделе Bib Gourmand, куда эксперты гида помещают лучшие заведения с доступными ценами, появилось 27 новичков.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх