Top.Mail.Ru

Британские и ирландские рестораны получили мишленовские звезды

26 Сентября 2013

В канун выхода нового гида Michelin по Великобритании и Ирландии главной интригой стало число трехзвездочных ресторанов. В прошлом году высшей оценки удостоились четыре британских заведения. Новое издание, представленное сегодня, не изменило расстановку сил: новых имен в числе ресторанов, отмеченных тремя звездами Michelin, не оказалось.

В списке заведений, достойных, по мнению экспертов гида, отдельного путешествия, по-прежнему значатся Alain Ducasse at the Dorchester, Fat Duck, Gordon Ramsay и Waterside Inn.

Два известных лондонских ресторана – Dinner Хестона Блюменталя, открывшийся в 2010 году, и Greenhouse – получили по второй звезде. В то же время одной из двух звезд лишилось L’Atelier Жоэля Ройбюшона.

Список заведений с одной звездой Michelin в этом году пополнился 15 именами, а в разделе Bib Gourmand, куда эксперты гида помещают лучшие заведения с доступными ценами, появилось 27 новичков.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх