Top.Mail.Ru

Италия переживает затяжной кризис в индустрии питания

20 Сентября 2013

С 2012 года в Италии закрылись 10 тысяч ресторанов, не пережив экономический кризис. В этом году потери итальянской индустрии питания составили около пяти тысяч точек общепита. Оборот отрасли за два года снизился на 4%, или 2,5 млрд. евро.

По данным Национальной конфедерации работников торговли Confcommercio, итальянские семьи тратят на питание вне дома около 73 млрд евро - более трети семейного бюджета на питание. В Евросоюзе расходы на кафе и рестораны выше только у жителей Испании и Великобритании. Итальянцы ежегодно оставляют в заведениях общепита в среднем 1200 евро - на 32% больше, чем французы и на 53% - чем немцы.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх