С 2012 года в Италии закрылись 10 тысяч ресторанов, не пережив экономический кризис. В этом году потери итальянской индустрии питания составили около пяти тысяч точек общепита. Оборот отрасли за два года снизился на 4%, или 2,5 млрд. евро.
По данным Национальной конфедерации работников торговли Confcommercio, итальянские семьи тратят на питание вне дома около 73 млрд евро - более трети семейного бюджета на питание. В Евросоюзе расходы на кафе и рестораны выше только у жителей Испании и Великобритании. Итальянцы ежегодно оставляют в заведениях общепита в среднем 1200 евро - на 32% больше, чем французы и на 53% - чем немцы.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...