Top.Mail.Ru

Италия переживает затяжной кризис в индустрии питания

20 Сентября 2013

С 2012 года в Италии закрылись 10 тысяч ресторанов, не пережив экономический кризис. В этом году потери итальянской индустрии питания составили около пяти тысяч точек общепита. Оборот отрасли за два года снизился на 4%, или 2,5 млрд. евро.

По данным Национальной конфедерации работников торговли Confcommercio, итальянские семьи тратят на питание вне дома около 73 млрд евро - более трети семейного бюджета на питание. В Евросоюзе расходы на кафе и рестораны выше только у жителей Испании и Великобритании. Итальянцы ежегодно оставляют в заведениях общепита в среднем 1200 евро - на 32% больше, чем французы и на 53% - чем немцы.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх