Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Социологи выявили наиболее востребованные услуги в сфере общественного питания

20 Сентября 2013

В результате опроса девятисот человек из сорока двух регионов России, проведенного специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения, выяснилось, что услугами предприятий питания пользуются 62% россиян, живущих в городах.

С целью отдыха посещают рестораны и кафе почти половина горожан, при этом их расходы составляют в среднем 750 рублей на человека. Эксперты выявили закономерность: чем чаще респонденты бывают в заведениях общепита, тем больше денег они оставляют в ресторанах за одно посещение. Например, у тех, кто редко ходит в кафе и рестораны, средний чек составляет 711 рублей, у тех, кто достаточно часто, – 817 рублей. Жителям Москвы и Петербурга поход в ресторан обходится в среднем в 951 рубль на человека.

В обеденный перерыв заведения общепита посещают 56% опрошенных. Готовые блюда на работу или домой с той или иной периодичностью приобретают 21% респондентов, доставкой еды пользуются 30%.

Заказы на изготовление кулинарии или кондитерских изделий делают 24% участников опроса. Банкетным обслуживанием пользуются не более 11%.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх