Top.Mail.Ru

Киевская рюмочная «Мужики» станет сетью

18 Сентября 2013

В Киеве возле станции открылся первый бар под названием «Мужики» - с простыми, знакомыми по советскому прошлому блюдами и крепким алкоголем. Заведение планируют сделать сетевым.

Перед дизайнерами стояла задача создать современную интерпретацию советской рюмочной В баре два зала, общая площадь которых — 120 квадратных метров. В меню несколько видов закусок, салатов, первых и вторых блюд - всё от 10 до 20 гривен. Из алкоголя - украинские водка, коньяк, вино и пиво. Перечень блюд прописан на грифельных досках. В «Мужиках» самообслуживание, в зале из персонала только два бармена. Заказы готовят за 10-15 минут.

Декор подобрали как из советского прошлого: винтажные часы, весы, холодильник, банки с соленьями. Атмосферу дополняет ностальгическая музыка 1970–1990-х. До конца года в городе планируют открыть около пяти заведений сети.

Первыми бары подобного формата в Киеве открыли основатели «Банки». Недавно они же запустили новое заведение «Гендель».

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх