Столичные власти рассмотрят идею создания экспериментальной площадки уличной еды, предложенную объединением начинающих рестораторов «Местная еда». По замыслу авторов проекта, предпринимателям предоставят 5—10 киосков в проходных местах, при этом каждые два—три месяца наименее успешных рестораторов будут сменять новые участники.
Попробовать свои силы в проекте смогут только юридические лица, имеющие необходимые документы, включая медкнижки на всех сотрудников и разрешение на торговлю.
Как рассказала куратор «Местной еды» Анастасия Колесникова, предполагается, что аренда для участников составит не более 20% оборота точки. Отменять полностью арендную плату организаторы не планируют, чтобы не создавать для начинающих рестораторов тепличные условия.
Оценивать претендентов будут представители ресторанного сообщества, департамента торговли и, возможно, зарубежные эксперты.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...