Top.Mail.Ru

Гид RestIQ: посвящается лучшим ресторанам Москвы

16 Сентября 2013

Вышел в свет гид RestIQ, посвященный лучшим ресторанам Москвы. В издание включены более 200 заведений — ресторанов и кафе, представляющих интерес как для гурманов-любителей, так и для профессионалов гастрономической индустрии.

Книга представляет собой своеобразный обзор ресторанов, подготовленный командой во главе с известным гастрономическим обозревателем Анной Тюриной.
Гид создан по инициативе Игоря Губернского, организатора Московского Гастрономического Фестиваля, фестиваля Taste of Moscow и российского конкурса молодых поваров «Серебрянный Треугольник». RestIQ выпущен при поддержке S.Pellegrino — эксперта в области гастрономической культуры, под эгидой которого ежегодно составляется престижный международный рейтинг ресторанов The World's 50 Best Restaurants.

Гид разделен на две части. Первая часть представляет собой рейтинг The S.Pellegrino Best Restaurants Moscow, в который вошли 50 ресторанов, являющихся гордостью и визитной карточкой Москвы. Вторая часть содержит еще 158 мест, достойных внимания посетителей, которые желают получить удовольствие от еды.

В качестве символов навигации гид использует обычные столовые приборы. Так, «ложка» рекомендует посетить заведение, если оно оказалось неподалеку. Места, отмеченные ложкой в сочетании с вилкой, требуют не жалеть полчаса времени на дорогу и более пристального внимания к себе. Ресторан, в заголовке которого присутствуют три символа — ложка, вилка и нож — это заведение с гастрономической концепцией, которое следует посетить, даже приехав с другого конца города. Классификация ресторанов дана не только по географическому направлению, но и стилю кухни, размеру среднего чека.

С октября 2013 года ресторанный гид RestIQ будет доступен в виде приложения для мобильных устройств.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх