Top.Mail.Ru

Роскошное меню для заключенных Алькатраса

11 Сентября 2013

Прошло уже 50 лет со дня закрытия знаменитой тюрьмы для особо опасных преступников на острове Алькатрас. Тюрьма давно превратилась в музей, и совсем недавно американские исследователи решили обнародовать меню, которое предлагалось заключенным.

Жаркое из свинины, пирог с говядиной, жареные цуккини и запеченные мясные тефтели рождают в воображении вечер в модном французском ресторане, а никак не тюремный прием пищи. Именно такие блюда и подавались самым опасным преступникам в прошлом столетии. Оказывается, они питались, как настоящие гурманы. Свиная лопатка с соусом из шалфея, чили кон карне, суп Минестроне, апельсиновое желе, арбуз – это еще далеко не полный список тюремных деликатесов. Свежие ингредиенты для создания изысканных блюд отправлялись в Сан-Франциско каждый день. Перед своим закрытием в 1963 году тюрьма Алькатраса славилась самой лучшей едой во всей системе американских тюрем.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх