Top.Mail.Ru

Роскошное меню для заключенных Алькатраса

11 Сентября 2013

Прошло уже 50 лет со дня закрытия знаменитой тюрьмы для особо опасных преступников на острове Алькатрас. Тюрьма давно превратилась в музей, и совсем недавно американские исследователи решили обнародовать меню, которое предлагалось заключенным.

Жаркое из свинины, пирог с говядиной, жареные цуккини и запеченные мясные тефтели рождают в воображении вечер в модном французском ресторане, а никак не тюремный прием пищи. Именно такие блюда и подавались самым опасным преступникам в прошлом столетии. Оказывается, они питались, как настоящие гурманы. Свиная лопатка с соусом из шалфея, чили кон карне, суп Минестроне, апельсиновое желе, арбуз – это еще далеко не полный список тюремных деликатесов. Свежие ингредиенты для создания изысканных блюд отправлялись в Сан-Франциско каждый день. Перед своим закрытием в 1963 году тюрьма Алькатраса славилась самой лучшей едой во всей системе американских тюрем.

Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Бренд-шеф ресторана Osteria Osso
Шеф-повар ресторана Madame Roche
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Вверх