Top.Mail.Ru

Самый «конфликтный» ресторан в мире

10 Сентября 2013

В американском Питсбурге (штат Пенсильвания) работает ресторан Conflict Kitchen, который специализируется на блюдах стран, находящихся в конфронтации с Соединенными Штатами. Каждые несколько месяцев меню обновляется в зависимости от политических событий в мире.

Гости Conflict Kitchen уже могли оценить кухни Афганистана, Ирана и Венесуэлы. Сейчас в заведении предлагают кубинские блюда. На очереди – корейская и палестинская кухни.

Миссия Conflict Kitchen – не только познакомить посетителей с кулинарным наследием разных стран, но и вовлечь их в политические дискуссии, расширить представления о международной обстановке, которые зачастую сформированы исключительно сообщениями СМИ.

По словам руководства ресторана, главная цель заведения – показать людям негативные аспекты внешней политики США. Мечта владельца – скорейшее сокращение меню и закрытие ресторана.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх