Top.Mail.Ru

Первый в России робот-шаурмист появится в «Едим стоя»

05 Сентября 2013

Московская лавка израильской кухни «Едим стоя» начала собирать деньги на первого в России робота, который умеет нарезать мясо для шавермы. Соответствующую заявку разместили на краудфандинговом сервисе Planeta.ru.

На покупку аппарата требуется 600 000 рублей, большую их часть уже собрали из собственных средств. С помощью краудфандинга рассчитывают получить ещё четверть миллиона. В качестве вознаграждения предлагается порция шавермы (за пожертвование в размере 300 рублей), комплексный обед на двоих и ещё около десятка бонусов вроде набора израильской косметики или украшений ручной работы.

Подобный робот есть в нескольких кафе в Израиле — он оснащён специальным ножом и сенсорной камерой, благодаря которой можно точно определить, когда стоит срезать мясо. Скорость приготовления шавермы при его использовании значительно увеличивается.

Pop-up кафе «Едим стоя» участвовало в нескольких московских маркетах еды. Вскоре владельцы планируют открывать собственную точку. Специи и соусы они привозят из Израиля, а шаурму готовят по национальному рецепту.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх