Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Первый в России робот-шаурмист появится в «Едим стоя»

05 Сентября 2013

Московская лавка израильской кухни «Едим стоя» начала собирать деньги на первого в России робота, который умеет нарезать мясо для шавермы. Соответствующую заявку разместили на краудфандинговом сервисе Planeta.ru.

На покупку аппарата требуется 600 000 рублей, большую их часть уже собрали из собственных средств. С помощью краудфандинга рассчитывают получить ещё четверть миллиона. В качестве вознаграждения предлагается порция шавермы (за пожертвование в размере 300 рублей), комплексный обед на двоих и ещё около десятка бонусов вроде набора израильской косметики или украшений ручной работы.

Подобный робот есть в нескольких кафе в Израиле — он оснащён специальным ножом и сенсорной камерой, благодаря которой можно точно определить, когда стоит срезать мясо. Скорость приготовления шавермы при его использовании значительно увеличивается.

Pop-up кафе «Едим стоя» участвовало в нескольких московских маркетах еды. Вскоре владельцы планируют открывать собственную точку. Специи и соусы они привозят из Израиля, а шаурму готовят по национальному рецепту.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх