Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Первый в России робот-шаурмист появится в «Едим стоя»

05 Сентября 2013

Московская лавка израильской кухни «Едим стоя» начала собирать деньги на первого в России робота, который умеет нарезать мясо для шавермы. Соответствующую заявку разместили на краудфандинговом сервисе Planeta.ru.

На покупку аппарата требуется 600 000 рублей, большую их часть уже собрали из собственных средств. С помощью краудфандинга рассчитывают получить ещё четверть миллиона. В качестве вознаграждения предлагается порция шавермы (за пожертвование в размере 300 рублей), комплексный обед на двоих и ещё около десятка бонусов вроде набора израильской косметики или украшений ручной работы.

Подобный робот есть в нескольких кафе в Израиле — он оснащён специальным ножом и сенсорной камерой, благодаря которой можно точно определить, когда стоит срезать мясо. Скорость приготовления шавермы при его использовании значительно увеличивается.

Pop-up кафе «Едим стоя» участвовало в нескольких московских маркетах еды. Вскоре владельцы планируют открывать собственную точку. Специи и соусы они привозят из Израиля, а шаурму готовят по национальному рецепту.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх