Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

На Урале фаст-фуд вытесняет дорогие рестораны

04 Сентября 2013

Число сетевых предприятий быстрого питания на Среднем Урале увеличилась вдвое за последние два года. Их доля в общем объеме регионального рынка общепита составляет 15%, в то время как в 2010 году не превышала 7%.

В настоящее время по информации областного Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия в регионе 135 сетевых предприятий общепита. Среди них 16 – международных, 24 – федеральных, 4 – региональных, 91 – местных. Наиболее активные среди них – «Макдоналдс», «Сбарро», «Сабвей», «Планета Суши» «Иль Патио», «Ростик´С», «Крошка-Картошка», «Макдональдс», «Шоколадница», «Тинькофф», «Джус Мастер» и другие. Среди новичков, вышедших на среднеуральский рынок в 2012 году, – Burger King и Dunkin' Donuts.

Большинство сетевиков предпочитает размещаться на фудкорте торгово-равлекательных центров. По подсчетам аналитиков, до 40% людей, зашедших в крупный ТРЦ, так или иначе, перекусывают на фудкорте.

В то же время дорогие рестораны, по разным оценкам экспертов, теряют своих клиентов. Как следствие - закрытие или продажа таких объектов. Еще один новый тренд последних лет - рестораны-клубы, которые открывают в элитных жилых комплексах.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх