Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Совладелец Abajour откроет на Рубинштейна кафе-мороженое

23 Августа 2013

В конце недели на Рубинштейна, 1 откроется «Мороженица» — новый формат для главной ресторанной улицы города. Открывают заведение совладелец кафе Abajour на 9-й линии Васильевского острова Эльдар Кабиров и его друг Денис Фирсов, который раньше с ресторанным бизнесом связан не был.

В меню кафе десять видов мороженого, которое будут привозить с фабрик Бельгии, Германии и Финляндии и закупать у Кирилла Виноградова, который готовит его маленькими тиражами по собственным рецептам в кафе «Вкусные штучки» на Петроградской стороне. Есть и классические сорта — ванильное, шоколадное и фисташковое, — и более оригинальные, например «Бородинский хлеб». Каждую неделю витрина будет обновляться.

Помимо мороженого, в меню будет представлено несколько классических десертов: австрийский штрудель, французский макарун, американский чизкейк и итальянское тирамису, а также домашние лимонады и горячие напитки. Средний чек — 300 рублей.

По словам владельцев, в «Мороженице» они попытались возродить советскую культуру потребления мороженого: его будут подавать в металлических креманках, с тёртым шоколадом или грецким орехом. Тем не менее интерьер кафе, рассчитанного всего на 25 гостей, будет выглядеть современно.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх