Top.Mail.Ru

Сети кофеен замедляют экспансию

21 Августа 2013

Эксперты назвали основные тенденции рынка кофеен

На конец 2012 года в России насчитывалось порядка 1100 кофеен, составляющих по объему выручки 5% рынка общепита, показало исследование аналитиков DISCOVERY Research Group.

Крупнейшие сети кофеен – «Шоколадница», «Кофе Хауз» и «Синнабон». В Москве на них приходится 53% всех заведений этого формата, в Санкт-Петербурге и Новосибирске – 32% и 36% соответственно.

Аналитики отмечают замедление темпов экспансии сетей кофеен, прогнозируя смещение фокуса их развития в регионы, где наблюдается активный ввод в эксплуатацию торговой недвижимости. Вместе с тем еще одна тенденция, на которую указывают эксперты, – стремление крупных сетевых игроков развиваться на рынках стран СНГ, в первую очередь, Украины, Казахстана и Азербайджана.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх