Top.Mail.Ru

В европейских ресторанах будут штрафовать за недоеденные блюда

15 Августа 2013

В Европе посетитель ресторана, не съевший порцию, которую заказал, теперь будет иметь в счёте дополнительный пункт – штраф за жадность, - сообщает сайт радиостанции Голос России.

Уточняется, что нововведение будет касаться заведений, работающих по системе «шведский стол», когда клиент сам набирает себе в тарелку столько еды, сколько может съесть.

По словам экспертов, штрафы вводят потому, что многие люди, восхитившись красиво разложенной на столе едой, берут гораздо больше, чем могут съесть. В китайском ресторане Вильнюса за это посетитель будет вынужден заплатить почти в два раза большую сумму, чем сам заказ. Подобные меры принимаются в Португалии и других странах.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх