Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В европейских ресторанах будут штрафовать за недоеденные блюда

15 Августа 2013

В Европе посетитель ресторана, не съевший порцию, которую заказал, теперь будет иметь в счёте дополнительный пункт – штраф за жадность, - сообщает сайт радиостанции Голос России.

Уточняется, что нововведение будет касаться заведений, работающих по системе «шведский стол», когда клиент сам набирает себе в тарелку столько еды, сколько может съесть.

По словам экспертов, штрафы вводят потому, что многие люди, восхитившись красиво разложенной на столе едой, берут гораздо больше, чем могут съесть. В китайском ресторане Вильнюса за это посетитель будет вынужден заплатить почти в два раза большую сумму, чем сам заказ. Подобные меры принимаются в Португалии и других странах.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх