Top.Mail.Ru

На Сущёвской улице открылось второе кафе «Марукамэ»

15 Августа 2013

Нелавно на Сущёвской улице открылась лапшичная «Марукамэ» — второе в Москве кафе популярной японской сети Marugame Seimen. Как и в первом заведении, главными в меню остаются разнообразные бульоны с одним видом лапши, которую готовят прямо на месте. Кроме этого, в кафе есть рис, роллы, темпура и не очень японские — например, «Цезарь» — салаты.

Цены и меню в новом «Марукамэ» такие же, как и в первом кафе на Пятницкой улице: самая дорогая лапша, карри удон, обойдётся в 180 рублей. В скором времени корпорации Toridoll, развивающая сеть в России, собирается открыть третье кафе сети на станции метро «Аэропорт».

«Марукамэ» — японская сеть недорогих лапшичных, популярная в Японии, Китае, Таиланде и на Гавайях. Первое заведение в Москве открылось в декабре 2012 года на Пятницкой. Кафе сделано по образцу азиатских: небольшой зал, отдельная кухня и линия раздачи между ними. Готовят всё на месте, включая лапшу — на точно такой же машине, какие установлены в японских кафе сети. В день в «Марукамэ» производят несколько свежих партий лапши, варят её в большом котле только после поступления заказа — пар в зале не успевает рассеиваться.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх