Top.Mail.Ru

Великобритания: Пабы получили статус ценных объектов

14 Августа 2013

Сотне британских пабов предоставили статус ценных для местного сообщества объектов (Assets of Community Value), благодаря чему местные власти смогут помешать закрытию или перепрофилированию заведений под другие нужды. Об этом пишет The Guardian.

Решение местных властей одобрил профильный Департамент общин и местного самоуправления. Во время фестиваля пива в Лондоне 13 августа замглавы ведомства Брэндон Льюис представит список «спасенных» заведений.

Инициатива властей по защите пабов была благосклонно встречена лоббистским объединением производителей пива «Кампания за настоящий эль». По данным организации, с ноября 2011 по март 2012 года в Соединенном Королевстве закрылись около 300 пабов. В начале 2013 года в Великобритании еженедельно прекращали работу до 26 пабов. Основной причиной их закрытия называют повышение налогов на пиво, которые с 2008 года увеличились на 42 процента, и конкуренцию со стороны крупных магазинов.

Статус ценных для местного сообщества объектов был прописан в Акте о местном самоуправлении (Localism Act) 2011 года. С инициативой к местным властям о включении какого-либо объекта в список «ценных» могут выступать только объединения граждан, но не частные лица. Жилые здания не могут быть наделены охранным статусом.

Другие новости
Смотреть все
12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

11 Декабря 2025

15% объектов питания вне дома в Москве мог

15% объектов питания вне дома в Москве могут закрыться в 2026 году?

Основная причина — кардинальное изменение модели поведения потребителей.

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх