Top.Mail.Ru

KFC планирует увеличить число ресторанов в России вдвое

09 Августа 2013

Американская сеть ресторанов общественного питания KFC будет расти на российском рынке ускоренными темпами. К 2015 году сеть, которую развивает компания Yum! Restaurants International Russia & CIS, предположительно вырастет до 450 ресторанов.

На сегодняшний день в России и странах СНГ работает 250 ресторанов KFC, причем около 80% приходится на российские города. Новые заведения будут открываться в странах, в которых сеть уже работает. На Казахстан, Армению, Азербайджан и Украину будет приходится около 20% новых открытий.

В мировую сеть KFC сегодня входит около 40 000 ресторанов – 21% собственные и 79% франчайзинговые. Выручка Yum! Brands по итогам 2012 года оценивается в 13,6 миллиарда рублей. В России доля собственных заведений у KFC выше – 24,4%. Для компании российский рынок остается одним из ключевых – за два года выручка подразделения выросла на 46% и показала лучшие в мире темпы роста.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх