Top.Mail.Ru

Цены в столичных кафе и ресторанах не соответствуют доходам москвичей

08 Августа 2013

Для многих жителей Москвы на сегодняшний день есть проблемы с ценовой доступностью услуг предприятий питания.

Об этом сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Александр Иванов на заседании Общественно-экспертного совета, посвященном Концепции развития общепита в столице. По его словам, из 11 тысяч кафе и ресторанов, работающих в Москве, более 7 тысяч являются заведениями эконом-класса, но даже в них цены порой завышены, что не позволяет горожанам посещать их часто.

Задачу властей Иванов видит в сокращении издержек предпринимателей, связанных с ведением бизнеса, например, в пересмотре законодательных актов, регулирующих продажу алкоголя в нестационарых объектах.

Крупная проблема для рестораторов – отсутствие доступных по цене помещений. В департаменте торговли и услуг полагают, что не менее 25% объектов недвижимости, которые город выставляет на аукционы, приватизацию, продажу, должны иметь целевое назначение для индустрии питания.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх