Для многих жителей Москвы на сегодняшний день есть проблемы с ценовой доступностью услуг предприятий питания.
Об этом сообщил заместитель руководителя департамента торговли и услуг Александр Иванов на заседании Общественно-экспертного совета, посвященном Концепции развития общепита в столице. По его словам, из 11 тысяч кафе и ресторанов, работающих в Москве, более 7 тысяч являются заведениями эконом-класса, но даже в них цены порой завышены, что не позволяет горожанам посещать их часто.
Задачу властей Иванов видит в сокращении издержек предпринимателей, связанных с ведением бизнеса, например, в пересмотре законодательных актов, регулирующих продажу алкоголя в нестационарых объектах.
Крупная проблема для рестораторов – отсутствие доступных по цене помещений. В департаменте торговли и услуг полагают, что не менее 25% объектов недвижимости, которые город выставляет на аукционы, приватизацию, продажу, должны иметь целевое назначение для индустрии питания.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...