Top.Mail.Ru

Суд в Петербурге оштрафовал «Макдоналдс» за продукцию с бактериями,Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск Роспотребнадзора и оштрафовал ООО «Макдоналдс» за реализацию продукции с бактериями группы кишечных палочек на 100

01 Августа 2013

сообщили в четверг РАПСИ в суде."

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу провело в апреле плановую выездную проверку предприятий общественного питания ООО «Макдоналдс».
В ходе проверки было установлено, что ответчик реализует продукцию, не соответствующую требованиям закона »Технический регламент на молоко и молочную продукцию». В частности, молочный коктейль и мороженое без наполнителей собственного приготовления не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям (в продукции обнаружены бактерии группы кишечных палочек выше допустимого норматива). Также выявлены нарушения температурных условий хранения масла сливочного »Люрпан» в одном из ресторанов.
Ответчик не стал оспаривать результаты проверки. Представитель ООО »Макдоналдс» сообщил, что выявленные нарушения устранены, ответственным работникам объявлены выговоры. Размер штрафа был установлен судом в размере 100 тысяч рублей.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх