18 мая в Петербурге впервые узнали о том, что такое «Ресторанный день».
Тогда на улицы в качестве рестораторов вышли несколько сотен человек, открывших в общей сложности больше 150 однодневных кафе. Новый гастрономический фестиваль во всём мире будет проходить 18 августа.
Пара сотен однодневных заведений откроется по всему городу в квартирах, парках, арт-пространствах, небольших магазинах и в самых неожиданных местах. Так Петербург снова поддерживает международное движение Restaurant Day, зародившееся в Хельсинки. Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте restaurantday.org.
В первый Ресторанный день 18 мая Петербург стал вторым в мире по количеству зарегистрированных локаций, уступив родине праздника. Жители города кормили гостей через окна, устраивали кофейни во дворах и на мансардах, открывали pop-up рестораны возле магазинов, доставляли еду на велосипедах, оборудовали столики в парках. Центром притяжения стал особняк Четверть, который за день посетили тысячи едоков. Молочные коктейли продавались возле метро за стойкой из пианино, очередь за бургерами перекрыла пешую часть Английской набережной, а на Рубинштейна устроили аукцион за порцию фалафеля.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...