Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

18 августа в Петербурге пройдёт второй «Ресторанный день».

31 Июля 2013

18 мая в Петербурге впервые узнали о том, что такое «Ресторанный день».

Тогда на улицы в качестве рестораторов вышли несколько сотен человек, открывших в общей сложности больше 150 однодневных кафе. Новый гастрономический фестиваль во всём мире будет проходить 18 августа.

Пара сотен однодневных заведений откроется по всему городу в квартирах, парках, арт-пространствах, небольших магазинах и в самых неожиданных местах. Так Петербург снова поддерживает международное движение Restaurant Day, зародившееся в Хельсинки. Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте restaurantday.org.

В первый Ресторанный день 18 мая Петербург стал вторым в мире по количеству зарегистрированных локаций, уступив родине праздника. Жители города кормили гостей через окна, устраивали кофейни во дворах и на мансардах, открывали pop-up рестораны возле магазинов, доставляли еду на велосипедах, оборудовали столики в парках. Центром притяжения стал особняк Четверть, который за день посетили тысячи едоков. Молочные коктейли продавались возле метро за стойкой из пианино, очередь за бургерами перекрыла пешую часть Английской набережной, а на Рубинштейна устроили аукцион за порцию фалафеля.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх